30 Apr 11:58 avatar

5 полезных онлайн тренажёров, для тех кто хочет научиться фотографировать

Виртуальные фототренажёры — отличная возможность для начинающих фотолюбителей на практике узнать об основных принципах фотосъёмки.

Симулятор фотоаппарата

Симулятор фотоаппарата CameraSim

Если у вас уже есть зеркальная камера, и вы используете её только в «автоматическом» режиме, как если бы она была обычной мыльницей, то вы многое теряете! Пришло время узнать о всех возможностях вашей зеркалки. Здесь вы можете поиграть с выдержкой, диафрагмой, светочувствительностью и понаблюдать как эти параметры влияют на конечный результат.

Понимание взаимодействия выдержки, диафрагмы и ISO, требует постоянной практики. Во многом, оно основано на интуиции и удаче, и даже самые опытные фотографы могут настраивать свой фотоаппарат наугад, не всегда предусматривая все варианты. Учтите, что изменение каждого элемента не только влияет на изменение экспозиции изображения, но и на другие моменты в фотографии. Например, изменение диафрагмы, изменит глубину резкости — чем меньше отверстие, тем больше глубина резкости. Высокое ISO добавит шумов, а слишком длинная выдержка, при съёмке с рук, приведёт к смазанности снимка. Надеемся что CameraSim поможет вам понять основы экспозиции и отточить своё мастерство.

Canon Explains Exposure


Учебный сайт от крупнейшего производителя фототехники Canon

Учебный сайт от крупнейшего производителя фототехники Canon. Представляет собой онлайн тренажёр, с помощью которого вы можете на практике изучить фотосъёмку при различных настройках. Ваши снимки появятся ниже, где вы можете просмотреть их и сравнить настройки, которые использовали. Обязательно посетите Canon Explains Exposure.

Онлайн симулятор глубины резкости


Онлайн симулятор глубины резкости


Хотите детальнее разобраться в понятии «глубина резкости»? Польский фотограф и программист Майкл Бемовски (Michael Bemowski) создал фантастический и многофункциональный онлайн калькулятор глубины резкости и симулятор боке, который поможет вам понять, что происходит, когда изменяется фокусное расстояние и диафрагма.

На глубину резкости в кадре влияет диафрагма и фокусное расстояние, что и демонстрирует это веб-приложение с помощью интерактивного калькулятора.

Есть ряд параметров, которые вам предстоит настроить для моделирования фотографии на экране, в том числе фокусное расстояние, значение диафрагмы, размер сенсора, расстояние от объектива до объекта съёмки, расстояние от объекта до фона, кадрирование. Вы даже можете сохранить комбинации настроек для дальнейшего использования.

Симулятор объективов от Nikon


Симулятор объективов от Nikon


Выбрайте нужный объектив и камеру, двигая ползунок фокусировки Вы можете изменить угол зрения, так же есть возможность выбрать формат FX или DX. Осталось добавить разницу в светосиле, качестве изображения, качестве стабилизатора...) Убедитесь в интересных возможностях виртуального тренажёра от Nikon.

Фоторедактор за 5 минут


Фоторедактор за 5 минут

С помощью этого сервиса вы за 5 минут, как и обещают создатели, узнаете о самых распространённых настройках большинства фоторедакторов и как они влияют на снимок. А закрепить полученные знания можно на реальных фотографиях в онлайновом редакторе от этих же разработчиков.

1 комментарий

avatar
İşletmenizdeki personelin tamamını ya da bir kısmını herhangi bir eğitim, seminer ya da toplantıya dahil etmek istiyorsanız otellere servet ödemek zorunda değilsiniz. Portföyümüzde bulunan daireler ile aynı anda onlarca kişiye birden konaklama imkanı verebilen firmamız ekonomi ve konforun konaklamadaki karşılığıdır.

Daha fazla bilgi için sitemizi ziyaret edebilirsiniz.

Web Sitemiz: gunlukdairem.com/ iyi günler dileriz…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Яндекс.Метрика