24 Oct 10:57 avatar

Дом на колесах их хлебовоза. ИЗ ХЛЕБОВОЗА КАРЛ!

Сделать дом на колесах своими руками и колесить на нем по разным кайт спотам — моя самая заветная мечта.
Поэтому никогда не пропускаю публикации на эту, интересную мне тему, и, тащу их себе в бложик.
Была мысль приспособить старый грузовичек под дом на колесах. И, оказывается, есть люди, которые думают одинаково со мной.
И не только думают, но и делают (мне пока сделать такой проект не хватает «смелости»)
Супруги, 38-летний Мартин Хилл и 27-летняя Иона Стюарт, купили на на eBay старый хлебовоз компании Hovis за 4 600 долларов и превратили его в дом на колесах, потратив на ремонт и мебель 26 000 долларов. Поначалу заядлые сноубордисты Мартин и Иона использовали новый дом, чтобы сэкономить деньги на жилье во время работы в Альпах. Но теперь они значительно расширили горизонты: Хилл продал дом и паб, и пара колесит на хлебовозе по Европе.
Молодцы ребята. Жаль что у меня нечего продать для осуществления своей мечти (только если одну почку — ШУЧУ)
Простой грузовичек хлебовоз
дом на колесах из хлебовоза, пока пусто
дом на колесах из хлебовоза - прихожая
8 Apr 20:38 avatar

Видео - обувь, сделанная в ручную.

Никогда не задумывался как-же делается обувь.


Сшить платье, штаны или куртку это понятно, мама раньше много шила, чтобы заработать денюжку. Все это происходило на моих глазах, дома. Швейная машина, нитки, иголки, отрезы ткани.
А недавно мне для тренировок понадобились тапочки на тонкой подошве. Пытался купить чешки по ближайшим спортивным магазинам, да так и не нашел что-то подходяшие, были варианты в основном для детишек.
Думал, думал, как решить задачку да и придумал. Почему-бы не сшить тапочки самому, своими руками.
Нашел в интернете выкройки тапочек, съездил в специализированный магазин за куском кожи, где пол года назад купил швейную ручную машину для обуви Версаль (правда для решения других задач: ремонт спортивного снаряжения для кайтинга, где обычной машинкой зашить невозможно).
Первый тапок сделал из кожзама, распоров старую куртку на эксперименты. Все получилось легко и тапочек подошел по размеру.
Затем выкроил детали из обувной кожи, собрал на клей и аккуратно прошил.

Раскройка тапочка
Получились вполне аккуратные чешки.
21 Mar 12:15 avatar

Компактный домик на колесах в яхтенном стиле.

Дом на колесах – моя сокровенная мечта. Люблю путешествия, а путешествия с комфортом вдвойне приятны.
Поэтому собираю различные варианты реализации домика на колесах, сделанные своими руками.
В качестве очередного примера красиво и качественно сделанный мини дом на колесах, реализованный в стиле надстройки яхты.

Дом на колесах в стиле надстройки яхты
Очень понравилась идея и качество реализации этого проекта- дома на колесах, рассчитанного на комфортное размещение двух человек.
19 Jan 17:09 avatar

Фотосет переделки Mersedes Sprinter в дом на колесах

24 фото
image
Идею постройки придумал не я, ссылка на оригинал статьи в конце поста.
Решил сохранить у себя в блоге, потому что понравилась решение реализации спальной зоны в виде трех ярусного рундука, два из которых (верхние) предназначены для детей.
Делаем дом на колесах на базе Mersedes Sprinter
И хотя полностью сделанный кемпер на базе Mersedes Sprinter шикарен и не уронил в грязь лицом саму компанию Mersedes, сделан он своими руками простым парнем из Англии. Да он еще не поленился выложить эскизы и этапы постройки в свой блог.
А я как простой русский парень скопировал этот шедевр себе на сайт, потому как тоже задумал построить себе дом на колесах из автобуса. Такая у меня специфика — мотаться по кайтовым спотам и обучать людей кайсерфингу — своему своемому любимому увлечению.
И к старости годам хочется мотаться с комфортом, а прогресс уже есть: проживание в палатке на спотах (Анапа, коса Бугазская, Плещеево озеро, Воронеж, Крым) -> микроавтобус Соболь, верой и правдой служивший мне домом и автотранспортом.
По Соболю отдельно хочу сказать — переделывать под проживание не стал, так и ночевал на диванах в пассажирском отсеке. Единственным модингом в сторону улучшения условий ночевки были собственноручно сшитые шторы, которые я на струнах повесил в салон, создав таким образом некий уют. Да и ночью в глаза не светят фонари и проезжающие машины.
Может и когда-нибудь я осуществлю свою мечту и у меня будет свой дом на колесах.
Предыдущий пост о постройке дома на колесах на базе Mersedes Sprinter
19 Jan 15:06 avatar

Дом на колесах на базе автобуса Mercedes Sprinter

Тема постройки своего дома на колесах остается открытой. Поэтому стараюсь собрать в свою копилку побольше интересных мыслей, задумок и дизайнов, а также готовых решений.
И вот на просторах интернета попался такой вариант переделки автобуса Mercedes Sprinter.
Дом на колесах из автобуса Мерседес
Очень интересно продуманно и просчитано внутреннее пространство, и конечный результат очень впечатляет своей красотой и качеством реализации. И самое главное, для меня, кайтсерфера со стажем — предусмотрено пространство для перевозки кайт снаряжения
6 Jan 12:01 avatar

Переделанный фургон - отличный дом на колесах!

На просторах Интернета много всяких красивых историй. Но эта мне особенно понравилась.
Почему?
Марина Пиро, как и я, обожает путешествия.
И у каждого путешественника есть своя маленькая мечта — передвижной дом на колесах.
И каждый по своему реализовывает свою мечту — строит свой дом на колесах.
И мне очень понравилась сама идея и способ ее реализации замечательной девушки — Марины Пиро.

Дом на колесах Марины Пиро
Марина родилась в Италии, живет в Великобритании, и любит путешествовать по миру в старом фургоне. Ее низменным спутником является пес Один.

26 May 10:32 avatar

Ремонт экшен камеры SJCAM 4000 WiFi

Мир техники и электроники стремительно развивается. Появляются технологические новинки, совершенствуются старые и проверенные решения.
А так я активно занимаюсь экстремальными видами спорта (кайтсерфингом и сноукайтингом) то выбор мой очевиден — компактная экшен камера, в аквабоксе и возможностью крепления на различные поверхности (шлем, кайтсерфовые доски, велики и прочее).
Кандидата на пробу выбирал долго, ходил на выставки, «шупал» претендентов (GoPro, SONY), в интернете просматривал обзоры и сравнения. Вывод такой — именитые бренды шороши, НО, дороги. Не мало вариантов предлагали и китайские производители. Кстати за приемлемую цену.
На тот момент мне понравились два варианта: Xiaomi YI и SJCAM 4000. Но у Xiaomi в комплекте отсутствовал в комплекте аквабокс.
В противоположность SJCAM 4000 обладала богатым набором фишек (аквабокс, крепежи и переходники) в стандартном комплекте за вполне приемлемую цену — 4500 руб.
Экшен камеры SJCAM 4000
11 Dec 00:19 avatar

Дом-прицеп на колесах своими руками

99 фото
Общий вид будующего кэмпера, проектированный на компьютере
image
Эх «нелегкая» наша кайтерская жизнь — вся в разъездах и скитаниях.
Ночевки в палатках и на задних сидениях машин, кто по шустрее — гостишки и квартиры, а для любителей все таскать с собой — дома — кэмперы. (если что я отношусь к первому типу).
Но со временем хочется все больше комфорта и желательно без лишних затрат.
И вот, на просторах интернета был найден вот такой самодельный вариант, думаю что вполне бюджетный по затратам и практичный в плане использования — самодельный кэмпер на колесах.
Дом на колесах своими руками
На создание этого дома автор затратил более 7 месяцев, и, судя по фоткам имел неплохую производственную базу у себя в гараже.

Показать все 99 фото →
Яндекс.Метрика